Idioma en París
Al igual que en el resto de Francia, el idioma oficial de París es el francés y, al contrario que en otros países, el uso del inglés no es muy común (y mucho menos del español).
A pesar de que el inglés no está muy extendido, en la mayoría de los lugares relacionados con el turismo (hoteles, tiendas y restaurantes) no tendréis ningún problema para que os entiendan.
Aquí os dejamos un listado con algunas expresiones básicas y la traducción de algunos alimentos en francés que pueden ser muy útiles durante el viaje.
Cortesía
- Hola
- Bonjour
- Adiós
- Au revoir
- Buenos días
- Bonjour
- Buenas noches
- Bonne nuit
- Bienvenido
- Bienvenue
- Por favor
- S'il vous plaît
- Gracias
- Merci
- De nada
- De rien
- Disculpe
- Excusez moi
- Perdón
- Pardon
Expresiones útiles
- Sí
- Oui
- No
- Non
- Tal vez
- Peut-être
- ¿Qué?
- Qu'est-ce?
- ¿Cuándo?
- Quand?
- ¿Por qué?
- Pourquoi?
- ¿Dónde?
- Où?
- Mucho
- Beaucoup
- Poco
- Peu
- Demasiado
- Trop
- Todo
- Tout
- Nada
- Rien
- ¿Habla español?
- Parlez-vous espagnol?
- No entiendo
- Je ne comprends pas
Números en francés
- Cero
- Zero
- Uno
- Un
- Dos
- Deux
- Tres
- Trois
- Cuatro
- Quatre
- Cinco
- Cinq
- Seis
- Six
- Siete
- Sept
- Ocho
- Huit
- Nueve
- Neuf
- Diez
- Dix
Días de la semana
- Lunes
- Lundi
- Martes
- Mardi
- Miércoles
- Mercredi
- Jueves
- Jeudi
- Viernes
- Vendredi
- Sábado
- Samedi
- Domingo
- Dimanche
En el restaurante
- Plato del día
- Plat du Jour
- Entrantes
- Entrées
- La cuenta
- L'addition s'il vous plaît
- Mantequilla
- Beurre
- Calamares
- Calamar
- Cordero
- Agneau
- Cebolla
- Oignon
- Guarnición de verduras
- Garniture de légumes
- Mejillones
- Moules
- Postre
- Dessert
- Queso
- Fromage
- Fresas
- Fraises
- Mariscos
- Fruits de mer
- Champiñones
- Champignons
- Langostinos
- Crevettes
- Helado
- Glace
- Ensalada
- Salade
- Cerdo
- Porc
- Mostaza
- La moutarde
- Avellana
- Noisette
- Nata
- Crème
- Pastelería
- Pâtisserie
- Pimientos
- Poivrons
- Pescado
- Poisson
- Pollo
- Poulet
- Arroz
- Riz
- Atún
- Thon
- Huevo
- Ouef
- Ternera
- Veau
- Azúcar
- Sucre
- Sopa
- Soupe